Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.
Описание приготовления:
Очень вкусно в качестве перекуса со свежим черным хлебом или с тонким лавашом. Отличное дополнение к картофельному супу. Вам интересно? Тогда рассказываю, как приготовить грибную икру.
Ингредиенты:
- Грибы (опята или вешенки) — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Грибная икра»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы помойте и варите 15-20 минут после закипания в подсоленной по вкусу воде.
Остудите грибы до тёплого состояния и пробейте блендером.
Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности и добавьте в грибы. Также добавьте измельченный чеснок.
Всё тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Икра готова! Остывшую икру храните в холодильнике под крышкой 3-4 дня.
Приятного аппетита!