Этот вкусный и оригинальный суп родом из Чехии. Попробуй — твоей семье понравится!
Ингредиенты:
300 г грибов
2-3 картофелины
луковица
100 мл сливок
50 г сливочного сыра
сладкий перец
соль, лавровый лист,
перец, растительное масло
2-3 небольших буханки хлеба
Приготовление:
1. Срежь на буханках верхушки, выбери мякоть. Поставь их на 5-10 мин в духовку.
2. Грибы, лук и картофель нарежь мелко. Картофель положи в кипящую подсоленную воду. Лук и грибы обжарь
на растительном масле.
3. Лук и половину грибов добавь к картофелю, а также сливочный сыр и сливки. Вари суп до готовности картофеля. Перелей в блендер, размешай в однородную крем-массу. Посоли, поперчи.
4. Разлей суп по хлебной «посуде», выложи оставшиеся грибы, укрась зеленью по вкусу. Накрой срезанной крышкой и дай настояться 5-10 мин.
По желанию можно поджарить сухарики и добавить в суп.
Это блюдо станет еще вкуснее и оригинальнее, если для его приготовления ты используешь несколько видов
грибов. А чтобы суп получился сытнее, можешь добавить мясо или обжаривать лук и грибы на натуральном смальце или сале.