Ингредиенты:
3 больших груши — 750 гр
Молоко – 300 мл
Сливки – 400 мл
Печенье савоярди – 80 гр
6 желтков
1 целое яйцо
Ликер (например, Гранд Марнье) – 45 мл
Сахар – 230 гр
Сахарная пудра
Корка лимона
Сливочное масло
1 стручок ванили
Ягоды: малина, клубника
Свежая мята
Ингредиенты для крема:
Мука – 50 гр
Молоко – 500 мл
Сахар – 150 гр
6 желтков
1 стручок ванили
Печенье язык кота
Рецепт приготовления грушевого тирамису с ванильным муссом:
Сперва масло положите в кастрюлю. Затем, когда оно растопится, выложите туда груши (нужно предварительно почистить и порезать) и готовьте около 3 минут, пока они слегка не изменятся в цвете. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте время сахару растопится — около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши. Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте.
На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса. Желтки взбейте с 70 гр сахара. В маленькой кастрюлье доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте), Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью. Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите.
В это время взбейте сливки. В кастрюлю выложите 160 гр сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь. Взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками.
После чего приступаем к пригтовлению крема. Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером.
Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите.
Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике. Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)