Плескавица – известное блюдо балканской (сербской) кухни. За таинственным названием скрыта сочная мясная котлета из смешанного фарша.
Вам понадобится:
мясо — 225 г(говядина — 75 г, телятина — 75 г, свинина — 75 г)
смесь перцев (молотая) — по вкусу
соль — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сыр гауда — 10 г
копченый говяжий пршут (окорок) — 7 г
масло растительное
Приготовление:
Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу из говядины, свинины и телятины. Соотношение мяса в фарше зависит от ваших вкусов, классический вариант — 50/50.
Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.
Режем сыр на мелкие кубики, режем на мелкие кусочки пршут. Замешиваем в фарш сыр и пршут. Формируем плоскую котлету, толщиной около 1-1,5 см, на поверхности, смазанной растительным маслом. Обжариваем котлету с двух сторон на гриле.
Подавать с жареным картофелем.