Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант праздничного блюда, которое точно украсит любой стол. Как можно заметить, готовится гусь очень просто, зато результат точно сможет приятно удивить всех гостей вашего праздника. Благодаря маринаду, гусь приобретает интересный вкус. Обязательно попробуйте и вы не пожалеете
Ингредиенты:
- Гусь — 1 Штука
- Лимонный сок — 50 Миллилитров
- Перец, соль — По вкусу
- Яблоки — 6 Штук
- Алыча — 150 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Гусь с яблоками в маринаде»
1
Приготовление блюда начинаем с того, что хорошенько промываем тушку гуся под водой, удаляем сальные железы.
2
Для маринада смешиваем лимонный сок, соль и перец. Обмазываем маринадом гуся снаружи.
3
Яблоки и алычу хорошенько промываем и просушиваем. Нарезаем на кусочки.
4
Начиняем яблоками и алычой брюшко гуся, зашиваем животик.
5
Духовку разогреваем до 200 градусов, гуся выкладываем па противень, застеленный фольгой, сверху так же накрываем птицу фольгой и выпекаем на протяжении 15 минут, затем убираем фольгу и снижаем температуру до 180 градусов. Запекать нужно еще 35-40 минут.
6
По желанию можно в процессе запекания поливать гуся смесью меда, соевого соуса и специй. Это обеспечит красивую золотую корочку и необычный вкус. Блюдо готово, приятного аппетита!