Ингредиенты:
Вода — 125 мл
Сливочное масло — 50 гр
Пшеничная мука в/с — 100 гр
Картофельный крахмал — 20 гр
Яйцо — 3 шт
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки №1:
Твёрдый сыр — 50 гр
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки №2:
Сёмга натуральная — 1/2 баночки или 240 гр
Творожный сыр — 1/2 баночки
Икра мойвы «Санта-Бремор» с лососем — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления гужеров — французских заварных булочек:
Для начала сыр нужно натереть на мелкой терке. Затем смешать крахмал и муку. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом. Духовку разогреть до 220 градусов. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать приблизительно 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали, но не до конца, и наполнить начинкой или салатом. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)