Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Готовый хлеб получается красивого желтового цвета с нежным мякишем. Подайте его на обед к первым блюдам или же приготовьте бутерброды к завтраку. Очень вкусно и нежно!
Ингредиенты:
- Чечевица — 100 Грамм
- Вода — 300 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Соль — 1 Чайных ложек
- Сахар — 1 Ст. ложек
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хлеб чечевичный»
Чечевицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в течение 10-15 минут.
Затем всю массу пюрируйте блендером.
Выложите чечевицу в хлебопечку, должно быть 300 г, если не хватает — подлейте воды. Добавьте соль и сахар.
Насыпьте необходимое количество муки, влейте растительное масло, воду и добавьте дрожжи. Включите основной режим выпекания хлеба, у меня он длится 2 часа и 50 минут.
Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!