Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
loading...
Ингредиенты
- 300 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых);
- 2 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое);
- 1 ч.л. соли;
- 400–450 г муки.
Приготовление
- Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
- Добавить дрожжи.
- Добавить сахар.
- Добавить 100 г муки, перемешать.
- Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
- Добавить растительное масло.
- Добавить соль.
- Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
- Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
- Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
- Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
- Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!