Хлеб получится влажный, но не волнуйтесь, так и нужно. Такой хлеб больше похож на кекс, подавать его стоит с чаем или в качестве перекуса. Подробно расскажу, как приготовить хлеб с сыром и орехами.
Описание приготовления:
Можно использовать любые орехи по вкусу или те, которые у вас под рукой. Подойдут грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью. Перед приготовлением орехи стоит подсушить на сковороде или в духовке, чтобы они отдали свой аромат и не испортили вкус. Подавайте хлеб после остывания.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 1,5 Стакана
- Бананы (средние) — 4 Штуки
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Сыр сливочный — 200 Грамм
- Сахар белый — 1,5 Стакана
- Сахар коричневый — 0,5 Стакана
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб с сыром и орехами»
1
Поджарьте грецкие орехи на сковороде на маленьком огне в течение 3-5 минут. Уберите орехи со сковороды, дайте им остыть.
2
Смешайте в большой миске масло и сливочный сыр. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3
Добавьте в смесь экстракт ванили, а затем добавляйте яйца, постоянно перемешивая до получения однородной массы.
4
В другой емкости перемешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.
5
Отдельно перемешайте орехи и бананы.
6
Добавьте сухие ингредиенты в миску с мокрыми ингредиентами, туда же добавьте смесь орехов с бананами. Перемешивайте все на низкой скорости до получения однородного теста.
7
Выложите тесто в хорошо смазанную емкость для запекания и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 1 часа.
8
Остудите хлеб в течение 30 минут и подавайте. Приятного аппетита!