Если хотите, можете подавать коктейль без мяты, лайма и прочих традиционных наполнителей. Процедите напиток перед подачей и наслаждайтесь им залпом.
На 2 — 3 порции/по 85 ккал.
Надо:
4 — 5 стаканов мякоти арбуза · 1 стакан содовой · 2 ст. ложки коричневого сахара · 3 — 4 веточки мяты · 0,5 лайма.
Готовим:
Мякоть арбуза очищаем от семечек, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Процеживаем через сито, отделяя сок от мякоти.
Половинку лайма нарезаем дольками. Оставляем пару кусочков для украшения. Листики мяты отрываем от стеблей, промываем, обсушиваем. Кладем в ступку дольки лайма, мяту, сахар. Тщательно толчем.
Заливаем приготовленную мятно-сахарную смесь соком арбуза. Оставляем на 15 — 20 минут. Процеживаем, удаляя цитрус и листики мяты, отдавшие свой аромат. Разбавляем содовой.
Разливаем арбузный мохито по бокалам, добавляем лед. Украшаем листиками мяты, лаймом, треугольничками арбуза.
Источник