Многие всегда считали, что это кровь животного. Однако это заблуждение.

На самом деле таинственная красная жидкость – это миоглобин: естественный белок, который помогает животным хранить кислород в мышечных клетках. Чем больше миоглобина, тем краснее мясо.

Более крупные и активные животные нуждаются в большем количестве кислорода по сравнению с небольшими и теми, кто мало двигается. Следовательно, в их мясе больше миоглобина.

Вот почему, когда вы покупаете «белое» мясо курицы, которая меньше передвигается, чем, например, корова, вы не найдете в упаковке какой-либо «крови».

Миоглобин становится ярко-красным после того, как мясо нарезается и подвергается воздействию кислорода. Он становится темнее при воздействии тепла, отсюда и темно-коричневый цвет хорошо приготовленного стейка.

В следующий раз, заказывая стейк, знайте, что это не кровь. Это просто естественный белок, ставший красным под воздействием кислорода.