Для начала необходимо запастись полезными кухонными инструментами:
1. Деревянная лопатка. При выборе обращайте внимание на ее острые углы. При их наличии обточить их наждачкой.
2. Наличие антипригарных сковородок разных размеров
3. Блинная сковородка
4. Кастрюли из нержавейки
5. Формы для духовки: прямоугольные, круглые, большие и маленькие, фигурные, в том числе противень с вставленными формами для кексов, силиконовые формочки
6. Формочки для печенья
7. Бумага для запекания
8. Фольга и пакет для запекания
9. Тарелки, миски, салатницы, супницы
10. Столовые приборы. Помимо ложек и вилок нужно прикупить венчик, шумовка, силиконовая кисточка, половник, консервный нож
11. Набор ножей
12. Терка
13. Доски. Как деревянные, так и пластмассовые
14. Емкости для специй
15. Мерные стаканы, весы
16. Толкушка для пюре
17. Дуршлаг
18. Молоточек для мяса
19. Миксер, блендер, чеснокодавилка, мельница для сахарной пудры
20. Чашки, стаканы
21. Сито
22. Чайник
23. Полотенца, прихватки
24. Набор салфеток тканевых
25. Пластиковые контейнеры
26. Фартук из хлопка
27. Поднос
28. Метла и совок для уборки
29. Губки для мытья посуды и средство
30. Солонка и перечница
31. Подставка для столовых приборов и тарелок
32. Кулинарная книга с местом для ваших записей
33. Емкости для хранения круп и макарон, разных сыпучих продуктов
При выборе посуды и инвентаря отдавайте предпочтение не красоте, а функциональности. Много набирать не стоит, т.к. будет просто занимать место.
Что нужно всегда иметь из продуктов?
Помимо посуды и инвентаря на кухне всегда должны присутствовать определенные продукты на случай, если вам захочется резко приготовить что-то или нагрянут внезапные гости. Их количество стоит регулировать в зависимости от того, как быстро портятся.
1. Яйца куриные сырые
2. Мука
3. Сахар, соль
4. Специи. Лучше всего иметь большой выбор специй, как в отдельности, так и смеси. Помимо разного вида перца купите куркуму, карри, базилик, универсальную приправу, приправу для мяса, курицы, салата, ваниль, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, кунжут, тмин
5. Сливочное и растительное масло
6. Дрожжи, разрыхлитель
7. Сода и уксус
8. Картошка сырая
9. Крупы, макароны
10. Овощи. Свежие и замороженные
11. Какао-порошок
12. Крахмал
13. Молоко
14. Лук
15. Чеснок
16. Мед
Немного советов для приготовления блюд
Теперь, когда вы знаете список инвентаря и продуктов, можно приступать к готовке. Но не забудьте несколько полезных советов.
При жарке картофеля соль добавляется в процессе, а вот специи в самом конце.
Чтобы сделать идеальное мягкое пюре, картошку сначала чистят, затем моют, режут пополам и затем варят в воде, полностью покрывающей ее. После отварки сливают воду и ставят картофель на плиту, чтобы иссушить лишнюю влагу. Готовую картошку подавить и добавлять постепенно сливочное масло и теплое молоко, каждый раз взбивая. А в середине посолить.
Очень вкусные сырники, которые не разваливаются получаются, если добавить немного манной крупы.
Сочная курица из минимума продуктов в духовке с применением пакета: размороженную курицу натереть обильно снаружи и внутри специями, полить растительным маслом и оставить на 1 час или больше. После поместить в пакет для запекания, налив немного туда масла. В пакете проделать дырочки. Закрепить пакет и отправить в разогретую духовку на час-полтора. За 20 минут до вынимания разрезать пакет для корочки.
И самое главное, не бойтесь экспериментировать на кухне, даже если у вас ничего не получится, это будет ваш опыт.