Этот соус называют по разному — Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд.
Но смысл понятен, что в основе рецепта — это хрен. Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря.
На 4 кг. томатов
1 кг. хрена (корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакете (одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс «охренеть» очень велик!
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке — скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния.
Если будет сильный «угар» при перемешивании с перетёртыми помидорами, то следует закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).
В общем:
— всё перетёрли,
— перемешали
-и по стерилизованным банкам разложили,
— закрыли стерилизованными крышками
— и храните в холодильнике.
Кушать такое смогут только экстремалы, а вот как идёт соус-отлично даже просто на хлебушек.
Мои настоятельные рекомендации: употреблять с пельменями, мантами или хинкали.
Готовьте весело!
Источник