Поделиться ссылкой:
Встречайте Хрустящую Жареную Курицу.
Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот — один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.
В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! 🙂
Хрустящая жареная курица
- Курица — разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
- Масло для жарки
Маринад:
- пахта — 2 чашки
- сметана — 1 чашка
- дижонская горчица — 1/4 чашки
- соль — 1ст.л.
- черный молотый перец — 2ч.л.
Панировка:
- мука — 2,5 чашки
- чеснок сушеный — 2ч.л.
- горчица — 2ч.л.
- паприка — 2ч.л.
- соль — 1ст.л.
Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.
Все ингредиенты для панировки смешать.
Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
Приятного аппетита!
**мои примечания:
— пахту заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану
— маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза
— количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве
для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец