Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю зразу по-японски, давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!
Точно знаю, в следующий раз приготовлю больше! Продукты самые простые, подготовим и начнем.
соевый соус 2 ст.лож
фарш (свиной) 150 гр
картофель 300 гр
лук зеленый
капуста 50 гр
чеснок 1 зуб
растительное масло для жарки
яйца 1 шт
мука 2-3 ст.лож
сухари панировочные 2-3 ст.лож
Отварной картофель хорошо растолчем толкушкой. Картошку отваривал в соленой воде.
Фарш обжариваем в небольшой количестве масла, до изменения цвета. Перед фаршем закиньте на сковороду измельченный чеснок, до появления аромата (секунд 5-7).
К фаршу добавляем капусту и зеленый лук, все мелко порезано. Обжариваем пару минут и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем и соединяем с картошкой.
Остужаем нашу массу, после чего формируем зразы (продолговатые котлеты, как гусиное яйцо). Обваливаем в муке, потом отправляем в яйцо (взбитое), после чего в сухари.
Обжариваем в хорошо разогретом масле со всех сторон, до аппетитной золотистости!
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. После чего сервируем и подаем! Думаю, какой гарнир подойдет лучше.