Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить хумус из чечевицы можно использовать красную или зеленую чечевицу. Конечно, красная лучше разваривается, если есть выбор, то отдайте предпочтение красной. Но из зеленой тоже получается нежно и вкусно, в меру остро и пикантно, ведь столько специй и свежий чеснок! Некоторые хозяйки варят чеснок вместе с чечевицей, но это на любителя, мне по душе свежий аромат чеснока. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 Стакан
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Петрушка — 1 Пучок
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 10
Как приготовить «Хумус из чечевицы»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Чечевицу хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите, варите до мягкости.
3. В ступке разотрите хорошо специи до состояния порошка. Если перец чили сушенный, то его тоже в ступку положите. У меня молотый.
4. Порежьте петрушку, измельчите чеснок, из половинки лимона выжмите сок.
5. Чечевица готова, остудите ее немного.
6. В чашу комбайна положите чечевицу, специи, лимонный сок, зелень, чеснок, половину оливкового или растительного масла. Включите машинку на 5-6 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Влейте оставшееся масло и продолжайте смешивание. В итоге у вас получится мягкая паста. Традиционно маслом поливают уже готовый соус в момент подачи.
7. Храните в холодильнике. Приятного!