Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень вкусно и очень красиво!
Для приготовления хвороста возьмите следующие ингредиенты:
- 400 гр муки;
- 35 гр подсолнечного масла без запаха + масло для жарки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли (или сахара, по вкусу);
- 1 ч. л. кунжута (чёрного или белого);
- 140 гр воды.
Приступаем к приготовлению:
1. Все ингредиенты тщательно смешать в тугое тесто.
2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Затем обмять, оставить ещё на 2 часа, снова обмять. Теперь можно приступать к приготовлению хвороста.
3. Раскатать тесто в очень большой и тонкий пласт. Пальцы должны слегка просвечивать.
4. Сложить пополам, разрезать по центру.
5. Затем развернуть два пласта теста, сложить друг на друга и снова разрезать пополам.
6. Получившиеся четыре одинаковые части теста сложить друг на друга, нарезать тесто на полосы той толщины, которая вам нравится.
7. Приступаем к созданию формы хвороста. Делаем надрезы в центре, затем верхнюю часть кусочка теста вытягиваем через центральный надрез.
8. Ещё один вариант: сложить несколько кусочков теста вместе, сложить пополам и сделать несколько надрезов на сгибе. Свернуть через получившиеся надрезы.
9. Количество надрезов может быть самое разное, так же, как и способы сворачивания. Ещё один вариант: сложить кусочек теста пополам, сделать много надрезов, развернуть. Один край соединить с противоположным, затем подсобрать тесто по краям, образуя такую интересную форму:
10. Жарим в большом количестве масла, как обычно. Вот, что получается:
Подробнее о том, как сделать разные формы теста, можно узнать из наглядного видео ниже:
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Кто нибудь делал дома?