Это блюдо из капусты получается вкусным, сытным и очень аппетитным. И даже без наличия мясной составляющей. А главное, капуста, пока готовится, дает такой аромат, что соберет всех домочадцев за столом задолго до окончания приготовления. Блюдо получается изумительным, оно легко готовится и из доступных продуктов. Запеченная капуста идеально подойдет к обеду или ужину.
Необходимые продукты
капуста — 600 гр
лук — 100 гр
морковь — 150 гр
тонкий лаваш — 1 шт
соль, перец, специи
Для заливки
куриное яйцо — 3 шт
сметана — 100 гр
молоко — 200 мл
соль, перец
Начинаем приготовление
Лук очищаем, нарезаем и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его в течение двух минут.
В это время очищаем морковь и натираем ее на терке. Добавляем морковь к обжаренному луку и хорошо перемешиваем.
Капусту шинкуем и добавляем к обжаренным овощам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкого состояния.
Готовую капусту солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Тонкий лаваш нарезаем небольшими квадратиками. Распределяем начинку по квадрату и заворачиваем его в рулет.
Берем форму и промазываем маслом. Готовые рулетики разрезаем на небольшие кусочки, чтобы по высоте они были чуть ниже формы. И устанавливаем их в форму, срезом вверх.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Все немного взбиваем и добавляем молоко. Все еще раз взбиваем. Получившуюся заливку аккуратно распределяем по форме.
Разогреваем духовку до 180 градусов. И ставим выпекаться запеканку на 35-40 минут, а потом подаем к столу.
Что такое Lorem Ipsum? Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.