Закуска, которую съедят в первую очередь вкусные, маринованные кабачки в азиатском стиле! Приготовьте и проверьте сами! Рецепт простой, но очень вкусный!
Подготовим все продукты, кабачки и зелень хорошо мы помоем.
Кабачки 2-3 шт.
Луковица 1\2 шт.
Винный уксус 50 мл.
Кунжут (обжаренный) 1 ст. Лож.
Соль щепотка.
Зелень кинзы (укропа) 1 пучок.
Соевый соус (светлый) 2 ч. лож.
Сахар 1 ч. лож.
Перец чили 1\2 шт.
Растительное масло 40 мл.
Чеснок 2-3 зубчика.
Начнем с кабачков, у меня молодые, поэтому шкурку можно не чистить. Нарежем как можно тоньше, кружочками. Переложим в чашку и присолим и дадим постоять минут 15-20.
Продолжаем, половинку луковицы режем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко порежем.
Займемся маринадом. Все соединяем, сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даем замариноваться минут 15. Кабачок постоял и выделил сок, сливаем его.
Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута (кунжут слегка обжаривается на сухой сковороде.
Перемешали и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются (переженятся) и салат — закуска будет готов. Можно готовить заранее, такая вкуснота из кабачка хранится в холодильнике до трех дней. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)