Мягкое и эластичное!
Давно готовлю только поэтому рецепту и блюдо получается всегда супер!
Ингредиенты:
loading...
- газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)
- яйцо — 1 штука
- соль — 0, 5 ч.л.
- сахар — 0, 5 ч.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- мука — 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, кроме муки.
- Подсыпаем муку постепенно.
- Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
- Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
- Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита.
Источник