Хотите узнать, как приготовить икру щуки на высшем уровне? Рекомендую проверенный дедовский способ засолки икры, который вам обязательно пригодится!
Описание приготовления:
О пользе этого изысканного деликатеса можно говорить бесконечно. Это отличный источник белка, витаминов А и Д, макроэлементов. Кроме того, щучья икра является безопасным продуктом для худеющих, поскольку содержит минимальное количество жира. Удивите своих родных вкусными бутербродами на завтрак или блинчиками с экстравагантной начинкой. По этому рецепту икра получается просто бесподобной!
Ингредиенты:
- Вода — 3 Литра
- Икра щуки — 500 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Перец душистый — 5 Штук
- Перец черный — 5 Штук
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Гвоздика — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Икра щуки»
1
Влейте в эмалированную кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Пускай покипит 10-15 минут.
2
Опустите икру в горячий маринад. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы она не собралась комочками (процесс помешивания должен длиться примерно 20-30 минут).
3
Когда вода остынет, накройте кастрюлю крышкой. Держите икру в маринаде в течение 15 минут.
4
Расстелите марлю на дуршлаг. Высыпьте щучью икру и хорошенько отожмите. Затем отправьте икру в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
5
Засоленную таким способом икру можно хранить примерно месяц.
Видеорецепт «Икра щуки»
https://www.youtube.com/watch?v=BPWXepRa_Qw