Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме.
Сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью. Можно открыть новые творческие способности, как у ребенка, так и взрослого.
Ингредиенты для печенья:
3,5 стакана муки (мерный стакан 200 мл.)
2 шт. яиц
2 ст.л. меда
60 гр. сливочного масла
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 стакан сахара
Ингредиенты для глазури:
240 гр. сахарной пудры
1 шт. яичного белка
Пищевые красители
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты. На водяной бане растопить масло и мед. Добавить сахар, разрыхлитель, специи. Масса побелеет и увеличится в объеме. Разбить яйца и взбить венчиком. Постепенно ввести взбитые яйца в смесь, при этом интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Масса опять побелеет и увеличится в размерах. Снять с огня и добавить муку. Тесто должно стать мягким и не слишком крутым. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Раскатать тесто. Вырезать печенье формочками. Отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 8-10 минут.
Пока печенье остывает, сделаем глазурь. К пудре добавить белок и перемешать до однородного состояния. Получается густая масса. Перекладываем в кондитерский пакет глазурь и аккуратно начинаем вырисовывать контур у печенья. Даем время на высыхание. Чтобы зарисовать полностью печенье, необходимо немного разбавить глазурь водой. Часть разбавляем красителями. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта: