Ароматное сытное блюдо с овощами, яйцами и колбасками — отличный вариант для воскресного завтрака. Очень вкусно, угощайтесь, пожалуйста!
Потребуется:
Фасоль стручковая — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Колбаса (В оригинальном рецепте — чоризо) — 200 г
Помидор — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Рецепт «Яичница по-испански»:
Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде или на пару.
Лук и перец нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем стручковую фасоль, нарезанную колбасу, мелко порубленный чеснок и обжариваем все в течении 5 минут. В конце добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры. Солим, перчим и жарим ещё минутку.
Приготовленные таким образом овощи перекладывем в жаропрочную посуду, делаем небольшие углубления и вбиваем туда яйца. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.
Источник