Многие вас простят, если вы не пойдете на корриду во время туристической поездки в Испанию, но вернуться, не попробовав там традиционного хамона, — почти преступление. После магнитов и вина этот деликатес считается самым популярным испанским сувениром. Казалось бы, просто вяленый свиной окорок, но не тут-то было! Производство хамона, как и его хранение, способ разделки и правила употребления в пищу, — это целое искусство, оценить которое смогут не только утонченные гурманы. Великолепный вкус правильно приготовленного и поданного блюда влюбляет в себя с первого раза, особенно если сопроводить трапезу правильным вином.
Steaklovers.ru подробно изучил, из чего делают мясной деликатес, как он подразделяется на сорта и чем стоит руководствоваться, выбирая себе гастрономический сувенир из Испании.