Все, Хитрости Жизни

Использование кофейной гущи

С чего начинается утро если не каждого, то почти каждого человека? Конечно же, с кофе! Бодрящий и уютный одновременно аромат настраивает на нужный лад, приводит в чувства, задает тон новому дню… Кроме того, чашка кофе с утра — это некий ритуал, смысл которого у каждого человека свой особенный.

Испытав магическое действие бодрящего напитка, собираетесь выбросить спитую кофейную гущу? Не стоит спешить, ведь это — настоящий клад! И «Со Вкусом» расскажет вам, почему.

использование кофейной гущи

Пути применения кофейной гущи

  1. Уход за кожей
    Скраб-маска на основе кофейной гущи улучшает микроциркуляцию крови, обновляет кожу, улучшает цвет лица. просто смешайте 3 ч. л. молотого кофе с 1 ч. л. густой сметаны. Нанесите на кожу ровным слоем, оставьте на 5 минут, затем помассируйте в течение минуты и смойте.
    использование кофейной гущи
  2. Освежитель воздуха
    Кофе не только дезодорирует помещение, наполняя его восхитительный ароматом, гуща обладает свойством поглощать неприятные запахи. На кухне особо актуально!
    использование кофейной гущи
  3. Чистка посуды
    Натуральная замена химическим абразивам. Конечно, сильно закопченную сковороду кофейной гущей не отдраишь, а вот эмалированные кастрюли средней степени загрязненности — вполне.
    использование кофейной гущи
  4. Кухонные полотенца
    Если въевшиеся пятна на кухонных полотенцах ну совсем никак не отстирать, можно покрасить их в темный цвет, выварив в кофейной гуще!
    использование кофейной гущи
  5. Реставрация мебели
    Кофейная гуща поможет скрыть мелкие царапины на кухонной мебели, окрасит их в натуральный цвет дерева.
    использование кофейной гущи
  6. Победа над чесноком
    После нарезки чеснока (особенно больших его объемов для заготовок) въевшийся запах не удалить ничем. Только не в этот раз! потрите руки кофейной гущей — нежная кожа и приятный аромат гарантирован.
    использование кофейной гущи
  7. Новый рецепт: мясо кофе-имбирное!
    Свинина, запеченная с кофе, — это что-то! Смешайте молотый кофе с имбирным порошком, 7 ч. л. молотого черного перца и солью. Натрите этой смесью мясо (отруб весом до килограмма), оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике мариноваться на 2–3 часа.

    После этого обжарьте мясо на сковороде до зарумянивания, а затем запеките в духовке, прикрыв фольгой при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. За 15 минут до окончания готовки фольгу снимите и полейте мясо выделившимся соком.
    использование кофейной гущи

Как видите, кофе не только дарит счастье по утрам, а и помогает в самых непредсказуемых бытовых ситуациях. Поделитесь этими полезными советами с друзьями, они будут благодарны!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика