Ингредиенты:
1 ванильный йогурт
loading...
3 яйца
щепотка соли
3 доли муки (долю я измеряю пустой баночкой из-под йогурта)
3 доли сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя теста
½ доли молока
тертая цедра одного лимона
¾ доли подсолнечного масла
ванильный сахар для обсыпки
Рецепт:
- Отделить желтки от белков и взбить миксером белки с щепоткой соли до получения упругой белой пены.
- В отдельной миске смешать миксером ванильный йогурт и желтки.
- В ванильную смесь по очереди добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахарный песок, молоко, тертую цедру лимона и подсолнечное масло, продолжая перемешивать миксером.
- Аккуратно вмешать белковую пену в тесто плавными движениями снизу вверх, чтобы тесто не опало.
- Натереть форму для запекания сливочным маслом, затем слегка присыпать мукой, выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Дать остыть в духовке, затем аккуратно вынуть из формы и обсыпать со всех сторон ванильным сахаром. Готово!
И напоследок — один маленький итальянский секрет: если вы еще не совсем опытный кондитер, возьмите на вооружение одну маленькую хитрость. Чтобы тесто получилось без комков, сначала добавляйте в него взбитую белковую пену, а уже потом разрыхлитель.
Приятного аппетита!