Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы — идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован!
Описание приготовления:
Наткнувшись на этот рецепт на просторах интернета, я не смогла пройти мимо. На вкус выпечка получилась просто изумительной! Нежное рассыпчатое тесто с большим слоем яблочной начинки, которая буквально тает во рту — вся семья осталась довольна. Набор продуктов минимальный и практически всегда есть под рукой. Приготовить итальянский яблочный пирог сможет любой начинающий кулинар. Минимум сил и у вас на столе шикарная выпечка! Рекомендую непременно попробовать! Количество продуктов указано из расчета для формы диаметром 18 см, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан (объем стакана 200 мл)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Желтки — 3 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Итальянский яблочный пирог»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.
3. Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.
4. Перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток.
5. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
6. Форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.
7. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки.
8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки). Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.
9. Итальянский яблочный пирог готов.
10. Приятного аппетита!