Поделиться ссылкой:

Скумбрию таким образом готовить очень легко, рыба получается очень нежной и само блюдо производит впечатление изысканного, хотя на самом деле все очень просто. А еще, кроме рыбы, как приложение получаете вкусные овощи и грибы, которым тоже подходит кислинка.
Теперь вечный вопрос, можно ли такую рыбу давать детям. Да, можно! Большая часть алкоголя (которого в принципе немного в блюде) испаряется, а внутренняя часть рыбы не просачивается полностью вином. Поэтому глубокую мякоть рыбы можно смело давать детям.
По поводу овощей: можно использовать также сладкий перец в сезон, цветную капусту, зубцы чеснока и тому подобное. А на счет рыбы, то таким образом можно запекать любую целую, небольшую морскую рыбу.
Ингредиенты:
4-5 луковиц шалот, разрезать пополам
2 скумбрии, выпотрошить, и хорошо вымыть
200 мл белого сухого вина
50 мл оливкового масла
200 грамм шампиньонов, разрезать пополам
4 веточки розмарина, разделить на части
14-16 шт помидорок черри
Соль по вкусу.
Приготовление:
1) В скумбрии сделать по 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошо посолить и воткнуть в разрезы розмарин, остальной выложить в брюшную полость рыбы.
2) Выложить скумбрию в широкую и глубокую посуду по размеру рыбы. Влить вино и выложить лук. Оставить мариноваться так на час, в половине маринования переворачивать рыбу на другую сторону.
3) Духовку разогреть до 220 ᵒС.
4) К маринованной скумбрии выложить грибы и помидоры. Посолить их и полить все оливковым маслом.
5) Поставить рыбу в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Рыба должна подрумяниться, а овощи подпектись.
Достать поджареную скумбрию из духовки и подавать вместе с печеными грибами, луком и помидорами.
Идеальным дополнением к такой рыбе будет кускус, булгур или просто печеный картофель.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!