Обычно за основу для фуршетных закусок используют галеты, крекеры или гренки. Но у нас – огурец. И это очень свежо!
Ингредиенты:
№1: свежий огурец, сырный крем, + 1-2 ч. л майонеза, белый перец, укроп.
№2: свежий огурец, красная икра, сырный крем, 1-2 ч. л майонеза, зеленый лук, перец .
№3: свежий огурец, малосольная красная рыба, сырный крем, рикотта, специи для морепродуктов, зеленый лук, укроп, соль, перец, кунжут, лимон.
Приготовление:
№1
- При помощи ножа для чистки картофеля нарезать огурец вдоль на пластины.
- Крем чиз смешать с домашним майонезом, добавить щепотку белого перца.
- Намазать начинку на ломтики огурца и свернуть рулетики.
- В середину ролла можно воткнуть веточку укропа.
- Уложить роллы на сервировочное блюдо и убрать в холодильник до подачи.
№2
- При помощи ножа для чистки картофеля нарезать огурец вдоль на пластины.
- В крем чиз добавить майонез, белый перец и мелко нарезанный зеленый лук.
- Нанести массу на огуречные пластины и свернуть роллы.
- Выложить роллы на сервировочное блюдо, украсить сверху ложкой красной икры и мелко нарезанным зеленым луком.
- Уложить роллы на сервировочное блюдо и убрать в холодильник до момента подачи.
№3
- Огурец нарезать шайбами толщиной 1 см.
- Соединить сырный крем с рикоттой (или майонезом). Добавить немного соли, измельченный свежий укроп, лук, белый или черный молотый перец и специи для морепродуктов. Перемешать.
- При помощи кондитерского мешка нанести сырную массу на огуречные шайбы.
- Малосольную семгу или другую красную рыбу нарезать небольшими пластинками и скрутить трубочкой.
- Лимон порезать дольками, а затем на сегменты.
- Уложить рулетики из семги на огуречные шайбы с сырным кремом, украсить кусочком лимона. Посыпать немного кунжутными семечками.
- Сервировать на плоском блюде. Убрать в холодильник до момента подачи.
*На сочные пластины огурца плохо наносится сырная масса. Лучше промокнуть их салфеткой.
Источник