Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
Мука — 1,2 кг
Молоко коровье — 120 мл
Яйца куриные — 2 шт
Соль — 1 ч.л.
Помидоры — 2 шт
Огурец — 1 шт
Зелень нарезанная — горсть
Яйца перепелиные — 4 шт
Сыр адыгейский — 100 гр
Майонез — 1 ст.л.
Оливки — горсть
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец — щепотка
Рецепт приготовления йоркширского пудинга:
Сперва сыр нужно размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез. Все тщательно смешать и скатать шарики. Сырные шарики обвалять в рубленой зелени. Помидоры и огурцы порезать. Можно заменить сладким болгарским перцем. Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами. Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Приготовить пудинг: для этого смешать муку, соль, яйца и молоко. Получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. В самом конце добавить соду на кончике ножа. Разогреть духовку до 220 градусов. В сковороду (18 см в диаметре), выложить ложку сливочного масла. Поставить в духовку и ждать, пока масло не начнет кипеть. Сразу вылить в сковороду тесто для пудинга. Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть готовый пудинг из духовки, переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить салат или любые порезанные фрукты и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)