Мой любимый летний рецепт с кабачками! Готовится легко, получается очень круто!
Для начала займемся кабачковым тестом.
Рецепт:
кабачки 2 шт (небольшие),
сахар 1 ч.лож,
кефир 200 мл,
яйца 3 шт,
мука 140 гр,
разрыхлитель 12 ч.лож,
чеснок 2 зуб,
зелень укропа,
соль 1 ч.лож,
растительное масло 2 ст.лож,
сливочное масло 20 гр,
начинка:
помидоры 2 шт,
куриная грудка (запеченная) 1 шт,
лук фиолетовый 1 шт,
майонез 2-3 ст.лож.
Кабачки молоденькие, натрем на крупной терке вместе со шкуркой. Присолили (пусть постоят несколько минут, дадут больше сока) и отжимаем. Добавляем кефир, яйца, соль, сахар.
Хорошо перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем. Готовому тесту даем постоять минут 10, пусть мука набухнет. За это время замаринуйте колечки фиолетового лука, они пойдут в начинку.
Пережариваем кабачковые блины на сковородке, с обеих сторон. Готовые, еще горячие слегка смажем сливочным маслом.
Для начинки запеченная куриная грудка (вместо колбасы, запекаем в аджике), помидоры, лук и несколько ложек майонеза.
Нарезаем и начиняем наши кабачковые блинчики. Закуска готова, если блин с начинкой завернуть в рулет, получится кабачковая шаурма (шаверма).
Готовьте на здоровье!