Как пожарить цветную капусту в кляре знают почти все, но делают это обычным способом, последствия которого испачканные руки, несколько грязных тарелок и замусоренная столешница. А попробуйте данный рецепт приготовления в полиэтиленовом пакете и пластиковом контейнере с крышкой, и вы удивитесь, как все легко, быстро и чисто!
Нам понадобится:
- цветная капуста,
- панировочные сухари или кукурузная мука,
- пшеничная мука,
- молоко — по желанию,
- взбитые яйца,
- растительное масло — для жарки,
- полиэтиленовый пакет,
- пластиковый контейнер с крышкой.
Приготовление: цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде около 5-ти минут. Подготавливаем контейнер со взбитыми яйцами и молоком, как обычно это делаем для приготовления цветной капусты в панировке.
Теперь берем полиэтиленовый пакет, всыпаем в него муку. Складываем соцветия отваренной цветной капусты. Пакет трясем в разные стороны, чтобы равномерно обвалять в муке все соцветия.
Как видите, все равномерно обвалялось:
Теперь перекладываем цветную капусту в пластиковый контейнер со взбитыми яйцами:
Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем.
Теперь перекладываем цветную капусту в другой полиэтиленовый пакет с панировочными сухарями или кукурузной мукой:
Вот так выглядит наша цветная капуста, она готова для обжаривания. Чистенькая и визуально красивая.
Осталось поджарить в растительном масле. Приятного аппетита!