Поделиться ссылкой:
Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что, если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться?
© DepositPhotos
Отличная идея для занятой хозяйки — запечь картофель с чесноком в рукаве. Он получается вкусным и умопомрачительно ароматным, к тому же не придется мыть противень и оттирать с духовки жирные пятна. И готовить и есть одно удовольствие!
Картофель в рукаве
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2–3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. соли
- перец и приправа для картофеля по вкусу
- рукав для запекания
[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]
- Помой и почисти клубни. Если у тебя молодой картофель, запекай с кожурой. Крупные плоды разрежь на четвертинки.
© DepositPhotos - Наколи картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
- Мелко наруби зелень, чеснок пропусти через пресс.
© DepositPhotos - В отдельной миске соедини оливковое масло, чеснок, зелень, горчицу, приправу для картофеля, соль и перец.
- Добавь к этой смеси картофель и хорошенько перемешай.
- Сделай в рукаве несколько проколов и отправь в него содержимое миски.
- Швом вверх положи пакет на противень. Запекай картофель при температуре 180–200 градусов 40–60 минут.
- Чтобы добиться румяной корочки, за 10 минут для готовности разрежь верх рукава и установи режим гриль.
- Картофель, запеченный в рукаве, получается с румяной корочкой, хорошо пропитанный чесноком, зеленью и приправами.
- Самое время звать всех за стол. Приятного аппетита!
[/directions]
Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, которое благодаря простоте и сытности стало популярным во многих других странах. Только представь: золотистая корочка, а внутри сочный картофель, в котором скрывается нежная грудинка и ароматный лучок…
Я долго искал рецепт вкусной и простой картофельной запеканки, перепробовал массу рецептов, но всё не то. И вот однажды на празднике у соседки попробовал идеальную запеканку. Очень нежный, сочный и необычный, картофель по-княжески точно станет твоим любимы блюдом!