Когда в доме хлеб заканчивается, а в магазин неохота идти, лучше приготовить ароматный хлебушек дома, чем купить черствую горбушку. Выпекание хлеба — привычное дело не для всех хозяек, поэтому долгие и трудные манипуляции с вымешиванием теста можно смело заменить одним простым рецептом, который не оставит тебя равнодушной.
© Depositphotos
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Редакция «Так Просто!» нашла рецепт вкусного лаваша, который можно с легкостью приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Мы незамедлительно делимся рецептом приготовления лаваша в мультиварке.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 600 г муки
- 300 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
© Depositphotos
Приготовление
- Смешай муку, соль, воду и быстрорастворимые дрожжи. Тесто должно быть густым и вязким.
© Depositphotos
- Тесто поставь в теплое место, жди, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.
- Перемешай поднявшееся тесто ложкой.
© Depositphotos
- Смажь растительным маслом форму мультиварки, если ты сомневаешься. Но можно этого и не делать, если покрытие чаши в мультиварке тефлоновое.
- Включи режим «подогрев». Через 2 минуты выключи мультиварку и оставь с закрытой крышкой на 30 минут. Тесто должно подняться еще раз.
© Depositphotos
- Включи режим «выпечка» на 50 минут. Через полчаса переверни лаваш на другую сторону и оставь выпекаться оставшееся время.
Лаваш получается пышным и пористым. Отличная замена хлебу: хоть вареньем мажь, хоть маслом.
© Depositphotos
Не беда, если у тебя еще нет мультиварки, можно приготовить лаваш в домашних условиях в духовке при 180 градусах. Кстати, есть отличные рецепты лаваша на сковороде. Тонкий лаваш в домашних условиях можно приготовить за считанные минуты, как и пышные ароматные лепешки на кефире.
Расскажи друзьям в соцсетях, как можно быстро испечь лаваш в домашних условиях.