Как побывать в Испании не выезжая за пределы родного города? Очень просто! Надо включить любой фильм Педро Альмодовара, а пока идут титры — достать сковородку и готовить испанскую паэлью!
Кто хотя бы раз побывал в Испании, влюбляется в эту страну навсегда. Знойное солнце, страстное фламенко и будоражащая кровь коррида… А какое гастрономическое разнообразие! Названия блюд в испанской кухне такие же необычные, как и сами блюда.
© DepositPhotos
Паэлья с курицей
Испанская паэлья — это не просто рисовая каша, хотя сами испанцы никогда не заморачиваются с выбором ингредиентов. У каждого повара, у каждой семьи свои особенности приготовления этого блюда. Классическую паэлью готовят с морепродуктами или рыбой, овощами, курицей, кроликом, уткой, свининой… Иногда даже с улитками!
Единственное табу — не сочетать одновременно рыбу и курицу, мясо и морепродукты. Неизменным остается только способ приготовления риса и шафран, который придает блюду золотистый цвет.
© DepositPhotos
Сегодня «Так Просто!» научит тебе готовить потрясающую паэлью с курицей и маслинами. Рецепт настолько прост, что справится даже новичок. Итак, прошу на кухню!
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 80 г маслин
- 600 г куриного филе
- 750 мл куриного бульона или воды
- 250 г длиннозернистого пропаренного риса
- щепотка шафрана или 0,5 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Купить настоящий шафран не по карману даже многим испанцам. Поэтому, многие готовят блюдо с заменителями, которые не так уж и плохи, чтобы от них отказываться.
© DepositPhotos
Среди них — куркума или «индийский шафран», сафлор красильный (американский) или дикий шафран, имеретинский шафран (высушенные цветочные корзинки бархатцев). Еще одна необходимость для паэльи — это чугунная сковородка с толстым дном.
Приготовление
- Куриное филе тщательно вымой под проточной водой. Нарежь небольшими кусочками.
- Очищенные и помытые овощи порежь кубиками и обжарь на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним мясо, маслины.
- Продолжай обжаривать, пока не испарится влага. Затем добавь соль, шафран, паприку и рис. Обжаривай его, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
- Налей в сковороду кипящий бульон. По центру положи вымытую чесночную головку в шелухе. Неочищенный чеснок придаёт блюду особый аромат. Вари паэлью на медленном огне около 30 минут.
- Когда рис будет готов, сильно увеличь огонь на пару минут, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка.
- Затем сними сковороду с огня, накрой паэлью фольгой и оставь еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Чтобы не испортить блюдо некачественным продуктом, к выбору куриного филе нужно подходить тщательно и обращать внимание даже на мелочи. Яркая этикетка — еще не гарантия качества.
А ты знал, что большинство пряностей — по совместительству лечебные травы. И чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным обязательно нужно знать, какие именно пряности подходят к тем или иным блюдам.
Сохраняй рецепт паэльи с курицей в закладки и делись им с друзьями в соцсетях.