Все, Истории

Как приготовить плов с курицей в сковороде

Есть в моей семье фирменный рецепт плова. Впервые это блюдо я попробовала дома у своего тогда еще будущего мужа, который приготовил его для меня. Вкус этого потрясающего плова я не забуду никогда! Именно в этот вечер я поняла, что хочу быть женой этого талантливого и прекрасного человека.

Способу приготовления этого плова моего мужа научил его дед, который работал коком на корабле. Главная особенность плова в том, что он готовится в сковороде, а не в казане. Это не узбекский плов, с которым надо долго возиться!

Весь процесс приготовления занимает минимум времени. Рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила. Справится даже начинающий кулинар.

как приготовить плов© Depositphotos

Как приготовить плов в сковороде

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в сковороде. Рисинка к рисинке: готовлю только так!

как приготовить плов из индейки© Depositphotos

Ингредиенты для плова

  • 250–300 г курицы
  • 300 г длиннозерного риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 чеснок
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • специи для плова по вкусу

как приготовить плов в мультиварке

Приготовление

  1. Вымой филе и порежь его на небольшие кусочки.

    как приготовить плов из курицы

  2. Подготовь рис. Его нужно промыть в холодной воде около 7–10 раз до прозрачности воды. Воду слей.

    как приготовить плов с курицей

  3. Вымой и очисти лук и морковь. Лук мелко порежь, морковь нарежь соломкой.

    как приготовить плов из свинины

  4. Поставь на огонь сковороду с подсолнечный маслом. В разогретой сковороде обжарь курицу до золотистой корочки.

    как приготовить плов из говядины

  5. Добавь лук, морковь и специи и обжаривай еще в течение 15 минут.

    как приготовить плов в казане

  6. Добавь к мясу и овощам рис и залей его 2 стаканами воды. В середину воткни чеснок целиком. Убавь до минимума огонь и туши плов около 20 минут.

    как приготовить плов со свининой

  7. Дай готовому рису немного настояться, чтобы он стал более рассыпчатым. Приятного аппетита!

    как приготовить плов с изюмом и курагой

Совет редакции

Существует очень много рецептов приготовления плова. Предлагаю тебе узнать несколько секретов приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным!

Настоявшийся плов будет еще вкуснее. Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть всё равно не получится, так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый член твоей семьи попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания.

Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления плова. Так что о нём обязательно нужно рассказать своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за него!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика