У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном из них.
© Depositphotos
Воздушные пирожки
Как же готовить нежные пирожки с яблоками и маком, которые просто тают во рту? Узнай главный секрет чуть ниже в нашей статье! Вот что тебе понадобится для этого рецепта:
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г муки
- 25 г дрожжей
- 100 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 600 г сахара
- 1 ст. мака
- 500 г яблок
- соль
- 500 г капусты
© Depositphotos
Приготовление
- Начнем с теста. Для начала разведи дрожжи в теплом молоке.
- Растопи масло, добавь в него яйца, 2 ст. л. сахара, немного соли и муку. Все ингредиенты хорошенько смешай.
- Смешай дрожжи и мучную смесь, после этого добавь сметану. Тесто оставь в теплом месте на два часа.
- Пока тесто подходит ты можешь приготовить начинку. Измельчи мак в кофемолке, а потом перемешай его с оставшимся сахаром и нарезанными яблоками.
© Depositphotos
- Если тесто уже настоялось, раздели его на порции и начинай лепить пирожки. Ты можешь выбрать ту форму, которая тебе нравится больше всего.
- Почему же эти воздушные пирожки на дрожжах всегда выходят такими нежными? Главный секрет — капустные листья. На противень выложи сначала промасленную пекарскую бумагу, а потом — капустные листья.
© Depositphotos
Пирожки положи сверху и смажь взбитым желтком.
- Выпекай эти воздушные пирожки в духовке 40 минут. Не забудь ее предварительно хорошенько разогреть. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Пирожки всегда будут самой удачной закуской для любого пикника. Мы с удовольствием расскажем тебе о том, как приготовить маленькие пирожки специально для отдыха на природе.
Если же в твоем холодильнике не оказалось яиц, а ты очень хочешь приготовить пирожки с капустой, мы поможем!
А вот эти хрустящие пирожки из слоеного теста точно понравятся любителям выпечки с сыром или горошком.