Шашлычный сезон на подходе, а вместе с ним и возможность попробовать нечто новое и необычное. Огурцы — это непривычный для закуски продукт, но сегодня ты узнаешь, что из них можно сделать необыкновенное и невероятно вкусное блюдо.
© Depositphotos
Эта огуречная закуска идеально подойдет не только к шашлыку, а и просто к обычному гарниру в виде каши или картошки. Делать ее достаточно быстро и просто, а результат приятно удивит всех твоих гостей, ведь скорее всего они еще не пробовали такое необычное блюдо.
© Depositphotos
Этот рецепт стал известен благодаря Сталику Ханкишиеву, который адаптировал его из профессионального китайского рецепта. Сталик, будучи известным шоуменом и писателем, также знаменит своими удивительными рецептами, которыми он с удовольствием делится с аудиторией.
© Depositphotos
Закуска из огурцов
Для приготовление кисло-сладких огурцов тебе понадобится:
Ингредиенты
- 2-3 кг свежих огурцов
- 200 г кунжута или 50 мл кунжутного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 целый стручок перца-чили
- 1 стакан соевого соуса
- 1 ст. л. паприки
- сахар
- соль
- рисовый уксус
Приготовление
- Первым делом необходимо подготовить огурцы. Ты можешь их нарезать на четвертинки или просто кружочками поперек. Станислав Гусейнович же предлагает зрителю особенный способ нарезки — спиральный. Для этого возьми две китайские палочки для еды, прижми их с обеих сторон огурца и сделай надрезы поперек огурца, потом переверни огурец, снова прижми палочки и сделай идентичные надрезы с другой стороны.
© Depositphotos
- Поскольку это закуска из свежих огурцов, их необходимо специально просолить. Для этого сложи огурцы в кастрюлю, посыпь крупной солью и энергично встряхни кастрюлю, чтобы соль попала на каждый огурчик.
© Depositphotos
- Для приготовления приправы необходимо обжарить кунжут на сковородке и растолочь его в ступке, либо перемолоть в кофемолке.
© Depositphotos
- Нарежь перец с чесноком и добавь к ним растертый кунжут и паприку для красивого цвета.
© Depositphotos
- Полученную смесь слегка протуши на горячей сковороде в оливковом масле.
- Огурцы необходимо вынуть из кастрюли и хорошенько отжать.
- Теперь переложи огурчики в глубокий противень и полей приправой.
- Вскипяти несколько литров воды, добавь в нее соевый соус, сахар, соль и рисовый уксус.
© Depositphotos
- Залей этим рассолом огурцы и придави чем-то тяжелым.
-
Праздничная закуска из огурцов готова. Ты можешь подавать ее сразу или же отправить в холодильник и подавать охлажденной.
© Depositphotos
Эти кисло-сладкие огурцы подарят тебе настоящий вкус Азии. Они идеальны для пикника или просто как закуска к основному блюду. Попробуй также приготовить нашу закуску из лаваша в добавок к огурцам по-китайски. Гарантируем, что твои гости еще не раз напросятся к тебе после такого застолья.
© Depositphotos
Огурцы — это один из самых полезных и низкокалорийных овощей. Большинство диетологов включают их даже в самые строгие диеты.
© Depositphotos
Уже совсем скоро сезон посадки овощей. Следуй нашему лунному посевному календарю, чтобы вырастить идеальные огурчики!
Обязательно загляни в блог Сталика Ханкишиева, ведь там ты можешь найти еще много вкусных и простых рецептов.