Картофельное пюре, которое мы предлагаем в нашем пошаговом рецепте, очень необычно в своих ингредиентах. Процесс приготовления самого картофеля неизменен, но вот для оригинального гавайского пюре вам понадобится кокосовое молоко и шампанское.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 1 кг
Вода для варки
Масло сливочное — 70 г
Шампанское брют — 250 мл
Молоко кокосовое консервированное — 250 мл
Стружка кокосовая — 100 г
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить картофель, добавить в сотейник, влить воду и поставить на огонь на 15–20 минут (в зависимости от картофеля). Слить воду, просушить картофель. Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и взбить венчиком.
Для пюре с шампанским: постепенно влить шампанское, продолжая взбивать до нужной консистенции.
Для пюре с кокосом: постепенно влить кокосовое молоко и добавить кокосовую стружку, продолжая взбивать до нужной консистенции. В конце добавить соль и снова хорошенько взбить.
Все быстро и просто. Приятного аппетита!