Нет ничего вкуснее, чем молодые и свежие фрукты, как жаль, что они не могут оставаться такими все последующие времена года. Чтобы наслаждаться урожаем круглый год, хозяюшки заботливо делают закрутки, ведь зимой так хочется вкусных летних продуктов.
Мы уже писали о том, как можно сохранить некоторые овощи, фрукты и ягоды на зиму. Теперь мы хотим поделиться с вами секретом хранения чеснока. Если вы закроете его таким способом, то он будет свежим еще очень долгое время. А самое главное, что после такой процедуры он точно не засохнет и не начнет гнить.
Как правильно закрывать чеснок на зиму
Вам понадобится
- чеснок
- соль
- трехлитровая банка
Как закрывать
- Насыпьте в банку соль так, чтобы она покрыла дно достаточно плотным слоем.
- Поместите в банку целые неочищенные головки чеснока.
- Заполните солью всё оставшееся в банке пространство и плотно закройте крышкой.
Если же у вас есть сухие древесные опилки или же зола, можете смело использовать их вместо соли.
Многие используют вместо соли муку, но для такого способа хранения последний слой муки должен быть не менее 2 см.
Также можете взять мешочки из плотной натуральной ткани, наполнить их луковой шелухой и поместить в них чеснок. Таким образом чеснок останется свежим и сочным, но учтите, что такой метод не подходит для большого количества этого продукта.
Если вы прислушаетесь к нашим советам, то сможете сохранить урожай чеснока не на один год. А это очень здорово, ведь этот продукт используется для приготовления очень многих блюд, не говоря уже о его пользе для организма и иммунитета.
Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!
Источник