Поделиться ссылкой:
Куркума — специя с насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую часто используют в качестве пищевого красителя, но в народной медицине восточных стран она играет гораздо большую роль.
В состав специи входит куркумин — биологически активное вещество, которое стимулирует пищеварительную деятельность, помогает справиться с диабетом, а также похудеть. Поэтому золотистый пряный порошок советуют добавлять в любые блюда, а также употреблять каждый день натощак, запивая водой.
Об этом наверняка уже знает большая часть наших читателей, но то, что куркума приносит пользу только в сочетании определенными продуктами, для многих станет новостью.
Оказывается, для полного усвоения куркумина, ему необходимы проводники, без них организм не способен в полной мере усвоить полезное вещество. Об этих продуктах и пойдет речь дальше.
Правила употребления куркумы
1. Как показали недавние исследования, всеми любимый в качестве специи черный перец усиливает полезные свойства куркумина примерно в 20 раз! Стоит добавить несколько крупинок перца в блюдо или напиток с золотистой специй.
2. По словам американского медика Джозефа Меркола, куркумин способен существенно повысить защитные функции организма. Для этого куркуму необходимо употреблять вместе с растительными или молочными жирами.
3. Следует учесть и мнение именитого онколога из США Сарасвати Сукумара, который настоятельно рекомендует нагревать куркуму перед употреблением.
Эти три правила употребления солнечной пряности легко объединить, приготовив золотое молоко — подогретую смесь из молока, перца, куркумы и мёда.
источник