«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!» — крылатая фраза Софи Лорен. Бытует мнение, что звездные красавицы изнуряют себя диетами, но Софи не из таких. Актриса с завидными формами обожает еду и всё, что с ней связано! Стоит отметить, что Софи Лорен прославилась не только талантом и красотой, но и умением управляться с кастрюлями и сковородками — на счету актрисы несколько красочных кулинарных книг, в которых она делится любимыми рецептами итальянской кухни. Один из самых известных — паста с сыром и сливочно-лимонным соусом, о котором мы расскажем сегодня.
© DepositPhotos
«Так Просто!» расскажет, как приготовить спагетти с сыром и божественным соусом по рецепту самой Софи Лорен. Готовится быстро, получается вкусно, еще и фигуре не вредит!
Как приготовить спагетти
«Своей фигурой я обязана родителям и спагетти. Не представляю своей жизни без пасты, ем ее каждый день и ничуть не толстею», – любит повторять именитая итальянка. Но как, при всей калорийности итальянской кухни, актрисе удается выглядеть столь сногсшибательно?
Во-первых, итальянские макаронные изделия сделаны из пшеницы твердых сортов, а во-вторых, во время приготовления они слегка не довариваются, то есть остаются «аль денте», а потому медленнее усваиваются. И ведь нa самом деле для фигуры спагетти не опасны, главное — готовить правильный соус и соблюдать меру.
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 2 зуб. чеснока
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стак. сливок (20 % жирности)
- 100 г тертого пармезана
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3–4 веточки свежего базилика
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Макароны отвари до состояния al dente (спагетти должны сохранять ощутимую упругость при укусе).
© DepositPhotos - Чеснок очисти от шелухи, мелко поруби и обжарь в оливковом масле до золотистого цвета.
© DepositPhotos - Добавь цедру лимона, мускатный орех, влей сливки, добавь половину пармезана и подожди, пока соус закипит. Не забывай постоянно помешивать сливочную массу деревянной лопаткой. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай и выключи огонь.
© DepositPhotos - Слей с пасты воду, оставив полстакана жидкости про запас. Смешай спагетти с лимонно-сливочным соусом в кастрюле или сковороде (как удобнее). Если блюдо кажется сухим, добавь немного воды, в которой варилась паста.
© DepositPhotos - Готово! Ароматную пасту разложи по порционным тарелкам, присыпь остатками тертого пармезана, укрась свежим базиликом и скорее подавай к столу.
© DepositPhotos
Если блюдо кажется тебе не особо диетическим, можно отказаться от сливок и приготовить соус лишь из пармезана, оливкового масла и лимонной цедры. Паста — самая простая в приготовлении и одновременно вкусная еда, особенно, если в закромах есть пара-тройка секретных соусов.
Лимонный станет твоим неожиданным спасателем, ведь гости и домашние будут готовы есть спагетти с ним хоть каждый день. Дни пасты станут самыми любимыми для хозяйки: никакой возни и все запредельно счастливы!
В твоей кулинарной книге есть любимые и проверенные рецепты пасты? Расскажи нам в комментариях, а рецептом спагетти от Софи Лорен не забудь поделиться с друзьями. Кстати, не так давно мы рассказывали, как сварить спагетти без кастрюли, потратив минимум времени и воды.