Понадобится:
- сахар – 2-3 чашки;
- вода очищенная – 1 чашка;
- краситель пищевой;
- шпажки деревянные;
- кастрюля;
- обычные бельевые прищепки.
Пищевые красители разного цвета можно купить в магазине или просто выдавить сок из свеклы, моркови, апельсина и пр.
Процесс приготовления леденцов выглядит так:
- 1 чашку сахара всыпать в кастрюлю, залить чашкой воды, перемешать и держать на среднем огне, помешивая, до полного его растворения.
- Продолжая держать кастрюлю на не слишком сильном огне, постепенно подсыпать сахар небольшими порциями, пока он уже не будет больше растворяться.
- Смешать сахарную массу с красителем и довести ее до кипения.
- Выключить огонь и отставить кастрюлю с полученной массой для остывания.
- Намочить шпажки в воде, после чего обвалять их в сахаре и обязательно дать высохнуть.
- Когда сахарная масса остынет, разлить ее по небольшим банкам и поместить в них шпажки таким образом, чтобы они не доставали до дна банки. Это несложно сделать с помощью прищепок, закрепленных на конце шпажек.
- Теперь остается только наблюдать, как леденцы на шпажках постепенно становятся все больше и больше.
- Через 7-8 дней готовые леденцы можно есть.
Let’s block ads! (Why?)