Хочу рассказать, как цикорий помогает мне и мужу бороться с недугами. Так как эта трава растет буквально повсюду, надеюсь, многие после этого начнут использовать ее корни и цвет для исцеления.
Чтобы унять острую зубную боль, я 1 ст.л. сухого измельченного корня цикория заливаю стаканом слегка подкисленного кипятка (для подкисления применяю лимонный сок или уксус, но уксус лучше), настаиваю 10 минут, а затем теплым настоем полощу рот. Зуб перестает болеть.
Чай из цикория приносит улучшение при диспепсии, гастрите, болезнях печени, селезенки, почек, ипохондрии (состояние, проявляющееся постоянным беспокойством человека по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями, жалобами или озабоченностью своим физическим здоровьем), истерии, болях в суставах, диабете, трофических язвах (обливание отваром), экземах и опухолях желез (компрессы). Для приготовления лечебного отвара надо 20 г измельченной травы цикория залить 200 мл кипятка, довести до кипения, процедить и принимать по 1 ст.л. 5-6 раз в день или пить, когда хочется, как чай.
Как-то муж пришел домой с небольшой симпатичной баночкой, на которой было написано «Цикорий натуральный без кофеина. 200 г». Прочитав, я сразу спросила мужа:
— Ну и зачем ты ее купил? Помнишь, еще при Советском Союзе мы покупали цикорий и пили его, но особого удовольствия от этого напитка не получали? Вот если бы ты купил сгущенный цикорий, я вот недавно читала, какой он полезный…
После этого муж пошел обедать, а я все крутила в руках баночку, пока не увидела на ней еще одну надпись: «Сгущенный экстракт жареного цикория». Обрадовалась и говорю мужу:
— Какой же ты молодец, что это купил!
Он недоуменно посмотрел на меня и сказал:
— Тебя не поймешь, то ты ругаешь, то хвалишь…
А я поднялась и пошла искать статью о цикории. Нашла, несколько раз перечитала и решила приготовить по предлагаемому в ней рецепту лечебный кисель (у меня больная печень, так как я перенесла болезнь Боткина, и это средство мне подходило). Кроме цикория, требовалось еще льняное семя. На следующий день муж купил его в аптеке, я засыпала 3 ст.л. его в миксер, залила семя льна 1 л очень горячей, но не кипяченой, воды и 10 минут взбивала все на средней скорости в миксере. После этого добавила 2/3 ч.л. сгущенного цикория, перемешала и получила прекрасный целебный напиток.
Начала принимать его теплым, сколько душа пожелает, утром натощак и обязательно 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Употребляла кисель в течение месяца, и печень перестала меня беспокоить. Кроме этого, нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта и почек. Еще употребление лечебного киселя приносит улучшение при разных формах гепатита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, укрепляет иммунитет и устраняет неприятный запах изо рта. Есть кисель нужно месяц, затем делать на 30 дней перерыв, а после него повторять лечебный курс.
Проводя такие курсы с перерывами постоянно, можно избавиться от многих проблем, связанных со здоровьем. Так что не ленитесь тратить каждый день 10 минут на приготовление чудо-напитка.
Еще советую всем научиться питаться, согласно биоритмам. Например, с 3.00 до 5.00 активны почки, толстый кишечник лучше всего работает с 5.00 до 7.00 и с 13.00 до 15.00, желудок — с 7.00 до 9.00, селезенка — с 9.00 до 11.00, сердце — с 11.00 до 13.00, с 15.00 до 17.00 — мочевой пузырь. А вот с 17.00 до 23.00 все органы пребывают в состоянии покоя, поэтому попытайтесь в это время их не перегружать. Мы с мужем стараемся придерживаться биоритмов, и пища в наших желудках переваривается отлично.
Источник