Чтобы рыба не получилась сухой в духовке, есть отличный вариант приготовления — запечь сочную рыбу под овощной шубой. Рецепт простой, но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 4 шт (у нас тилапия)
Морковь — 1 шт
Грибы — 100 г (у нас шампиньоны)
Помидор — 1 шт
Горчица — 1 ч. л
Томатная паста — 1 ч. л
Соль, перец — по вкусу
Для кляра:
Яйцо — 1 шт
Молоко 1% — 4 ст. л
Приготовление:
Рыбу слегка солим. Смешиваем яйцо и молоко. Немного взбиваем.
Разогреваем сковороду. Рыбу обваливаем в муке с двух сторон, затем в кляре. Поджариваем с двух сторон, буквально, по 2 минутки.
Выкладываем рыбу в форму для запекания. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем тонкими ломтиками. Помидор — небольшими произвольными кусочками. Обжариваем морковь с грибами — минуты 3-4, постоянно помешивая. Затем добавляем помидор, томатную пасту и горчицу. Обжариваем еще 5 минут. Выкладываем овощи на рыбу.
Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Рыба пропитывается овощным соусом — получается очень пикантной, а благодаря кляру — нежной и сочной.