Поделиться ссылкой:
Доводилось ли вам, дорогие читатели, пробовать вкуснейшее, тающее во рту сало? Чтобы вдоволь посмаковать этой ароматной закуской, вовсе не обязательно покупать готовый шпик или грудинку. Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как быстро и вкусно засолить сало в домашних условиях. После этого рецепта никто не захочет пробовать сомнительный магазинный продукт.
© Depositphotos
Как быстро засолить сало
Для этого блюда тебе понадобится сало с мясной прослойкой. В народе его называют пузаниной, подчеревком. Сало варится в несоленом бульоне, который можно использовать дальше по своему усмотрению. А если добавить в бульон луковую шелуху, сало будет красивого светло-коричневого цвета, будто подкопченное.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 кг сала с мясной прослойкой
- 1–2 л воды
- 25 горошин черного перца
- 10 зубчиков чеснока
- 4–5 лавровых листа
- 2–3 ч. л. соли
- щепотка острого перца
- любая приправа для сала по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Набери в кастрюлю воды, добавь лавровый лист и черный перец. Прокипяти 5 минут.
- Сало нарежь на куски, но шкурку не прорезай. Положи его в кипящий бульон и вари 20-40 минут (зависит от толщины сала и мясной прослойки.
- Чтобы определить готовность, проколи мясную часть ножом. Если при проколе не выделяется кровь — сало готово.
- Пока сало варится, измельчи чеснок и смешай его с солью и специями. Полученной смесью натри еще горячее сало и сложи его в пакет или лоток с крышкой. Емкость поставь в холодильник минимум на сутки.
- Через 24 часа тающее во рту сало готово. Приятного аппетита!
Кстати, сало, не прошедшее термическую обработку, считается самым полезным. А один из самых беспроигрышных способов — моченое соленое сало. Но обрати внимание, есть сырым можно только сало домашнего, здорового поросенка.
Для любителей аппетитного и ароматного сала у «Так Просто!» есть оригинальный рецепт сала в рассоле. Его можно заготовить впрок и хранить в прохладном месте до полугода.
Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как быстро засолить сало в домашних условиях.