Все, Хитрости Жизни

Как жарить рыбу

Яичница, омлет, жареная картошка, жареная рыба — часто именно в такой последовательности проходило становление кулинарного таланта каждого из нас. Казалось бы, вполне обычные блюда, которые испортить-то тяжело. В любом случае, для этого нужно особенно постараться. Но даже в зрелом возрасте, когда за плечами не один сложный рецепт, пожарить рыбу так, чтобы сохранить корочку хрустящей и вкусной, непросто.

как жарить рыбу

Если вы когда-нибудь заказывали рыбу в ресторане, то замечали, каким идеальным подают филе. В то же время дома оно прилипает к сковороде, подгорает сверху и не прожаривается внутри. Узнав, что это действительно проблема для многих, редакция «Со Вкусом» решила поделиться несколькими секретами.

Подсушите ее

как правильно жарить рыбу

Итак, ошибка № 1: вы не просушиваете рыбу тщательно перед тем, как жарить ее. Хрустящая корочка так и остается только мечтой. Помыв филе рыбы под проточной водой, обязательно выложите его на бумажное полотенце кожицей кверху. Отправьте его в холодильник на один час.

Прогрейте сковороду правильно

как пожарить рыбу

Вот как это происходит зачастую: вы ставите сковороду на плиту, сразу выливаете масло, ждете, пока она прогреется, и начинаете жарить рыбу. И вот как это должно быть: вы ставите сковороду на плиту, ждете 2 минуты, добавляете 1 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли, а когда пойдет дым, вы снимаете ее, удаляете соль и масло с поверхности бумажным полотенцем.

Выкладывайте аккуратно

как приготовить рыбу

Поставьте сковороду прогреваться снова. Достаньте филе рыбы. Добавьте на сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла. В то время как оно прогревается, натрите филе солью. Осторожно выложите филе на дно сковороды кожицей вниз.

Жарьте правильно

как вкусно приготовить рыбу

Обзаведитесь лопаткой. Переворачивать нужно не вилкой, ложкой или чем попало, а деревянной лопаткой для рыбы. Для нее характерна необычная форма и специальные прорези. С ее помощью можно аккуратно прижимать филе на сковороде. А теперь самое главное: когда мясо рыбы утратит свою прозрачность и слегка сыроватым будет только верхний слой, считайте рыбу готовой. Если вам тяжело определить степень прожарки на глаз проколите филе зубочисткой: если сок прозрачный или вовсе отсутствует, рыба готова.

Идеальная корочка

жареная рыба

Если вы сделали всё по правилам, рыба не деформирована. С помощью лопатки переверните филе вверх кожицей. Подождите несколько секунд и снимайте сковороду с огня. Рыба должна оставаться на горячей поверхности еще 1 минуту.

Подавая такую идеальную рыбу, не заливайте ее соусом целиком. Он может испортить вкус и точно испортит презентацию. Итак, теперь вам известно, как пожарить рыбу так, чтобы корочка не просто осталось, но и была золотистой, хрустящей и вкусной. Обязательно расскажите друзьям!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика