Я уже давно не покупаю сливочное масло, потому что делаю его сама! Занимает всего 7 минут!
Ни для кого не секрет, что сливочное масло производится из пастеризованного молока и содержит не так много полезных для организма веществ. Поэтому масло, приготовленное самостоятельно, намного полезнее, так как содержит огромное количество витаминов и минералов из сырого молока.
Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение для здоровья глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важнейшую роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло защищает организм от рака, из-за содержания жирных кислот короткой и средней цепи.
Преимущества натурального сливочного масла для здоровья:
- Он содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина.
- Он содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций.
- Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы.
- Оно содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов.
- Масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий.
- Это отличный источник витаминов K и E.
- Оно содержит быструю энергию.
- Масло предотвращает инфекции ЖКТ.
- Предотвращает распад зубов.
- Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция.
- Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы.
- Оно содержит йод, который сильно абсорбируется.
- Его насыщенные жиры обладают мощными. противораковыми и противоопухолевыми свойствами.
- Содержит сопряженную линолевую кислоту — мощное противораковое средство, усилитель иммунитета и мышечный строитель.
-
Как же правильно приготовить домашнее сливочное масло?
Ингредиенты:
- Сливки или домашняя сметана — 1 л
- Морская соль, по вкусу
Приготовление:
- Для начала охладите сливки, а затем тщательно их перемешайте — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, на протяжении 10 минут, после чего получатся густые взбитые сливки.
- Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент необходимо слить пахту из масла.
- После этого поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.
- Домашнее сливочное масло имеет длительный срок хранения — до 2-3 месяцев.
Ароматизированное сливочное масло:
- Цедра из апельсина и лимона
- Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
- Цедра лимона и свежая петрушка
- Измельченные маслины или оливки
- Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
- Грубо измельченный чераный перец и морская соль
- Также вы можете использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы у вашего масла.
Источник: zhiteiskiesovety.ru