Поделиться ссылкой:
Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.
Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Украинские-галушки-с-мясом
Ингредиенты
–Картофель — 400 гр.
–Мука — 300 — 350 гр.
–Манная крупа — 2 ст. ложки
–Яйцо куриное — 1 шт.
–Соль — по вкусу
Для начинки:
–Филе куриное — 250 гр.
–Лук репчатый — 1 шт.
–Соль, черный молотый перец — по вкусу
–Вода холодная — 30 мл.
–Сметана — для подачи
–Жареный лук или сливочное масло — для подачи
Приготовление
1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
3. Воду слить, картофель растолочь.
4. Дать полностью остыть.
5. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.
6. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
7. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
8. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
9. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
10. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
11. Посолить и поперчить, влить холодную воду.
12. Хорошо фарш перемешать.
13. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
14. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
15. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
16. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
17. Скатать руками (без особого нажима) колобки.
18. Воду вскипятить и подсолить.
19. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
20. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
21. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.
22. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник