Все, Хитрости Жизни

Капкейки с гранатом

Нежные и очень шоколадные капкейки украсят даже новогодний стол своим ярким вкусом и праздничным видом!

loading...

Описание приготовления:

Яркая шоколадная нотка, чуть влажная шелковистая структура, нежное сливочное послевкусие… Эти капкейки понравятся всем любителям шоколадной выпечки! Чтобы капкейки смотрелись наряднее, выбирайте гранат с яркими зернышками.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/с  — 150 Грамм
  • Какао — порошок  — 25 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сыр сливочный  — 100 Грамм  (Для крема: все продукты ниже)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Пудра  — 40 Грамм
  • Гранат  — 1/4 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить «Капкейки с гранатом»

Взбейте яйца с сахаром до образования густой пышной массы.

Добавьте сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешайте лопаткой.

Всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавьте небольшую щепотку соли. Лопаткой быстро перемешайте. Добавьте горсть очищенных зерен граната и еще раз перемешайте.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Не пересушивайте кексики, тогда они будут особенно нежными.

Готовые кексы остудите на решетке и украсьте кремом.

Для крема сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте. Затем добавьте в массу сливочный сыр комнатной температуры и еще раз взбейте. Покройте капкейки кремом из шприца или корнетика и украсьте зернами граната и веточками базилика.

Совет от повара:

Такое тесто отлично выпекается в микроволновой печи. Просто разложите тесто по кофейным чашкам и выпекайте одну минуту на полной мощности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика